Вся прелесть супа из медленноварки в том, что вы просто загружаете в неё все ингредиенты, включаете и на несколько часов забываете о ней, занимаясь своими делами. По окончании цикла вас будет ждать вкусный суп в средиземноморском стиле с чечевицей, эскариолем, артишоками, морковью и сельдереем. Возьмите для этого супа зелёную чечевицу, которая не разваривается, и ваш суп получится по-летнему лёгким, с прозрачным бульоном, а насыщенный вкус и аромат ему придадут вяленые помидоры и свежее орегано. Ешьте средиземноморский суп со свежим хлебом с коркой и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. зелёной чечевицы, промытой
- 2 коробки по 960 мл. куриного бульона (8 ст.)
- 1 ст. нарезанной кубиками моркови
- 0,5 ст. маринованных артишоков, обсушите
- 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушите и тонко нарежьте + 1 ст. л. масла из банки
- 1 ч. л. пасты для овощного бульона
- 3 веточки свежего орегано
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. эскариоля, тонко нарезанного
- Цедра и сок 1 лимона
- Хлеб с коркой, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет