Для рецепта потребуется:
250г белой пшеничной муки
4 яйца
100мл сливок
50г сметаны
100мл оливкового масла
80г солёных фисташек
160г сыра "Фета"
140г фиников
чайная ложка разрыхлителя
чайная ложка соли
красный острый перец
чёрный перец
кунжут
Такой кекс, как и все кексы сладкой и закусочной рецептуры, готовиться очень просто и быстро. Посему, начинаем приготовление, как обычно, с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму для выпечки, смазав ее растительным или сливочным масло и присыпав кунжутом (лучше, если и сам кунжут у Вас будет двух цветов, но… здесь дело лишь эстетики! Вкусу на это…. с высокой… (простите)
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, специями и солью.
Теперь в другой емкости перемешиваем (или взбиваем) влажные … яйца, сметану, сливки и масло.
Вводим мучную смесь в жидкую и лопаткой перемешиваем до однородности.
Теперь начинка… порезанная 1 на 1 приблизительно фета, крупно порезанные финики без косточек, орешки не резанные… когда целиковые, когда по половинкам, может быть и поломанные чуть мельче… короче, все туда и перемешать. И… (все готово)…
Перекладываем в подготовленную форму, разравниваем и в духовку. !80 градусов приблизительно минут на 30-35.
Выпекаем до сухой спички. Потом минут 10 остужаем в форме и переворачиваем на решетку.
Еще пока горячий можно смазать ароматным оливковым маслом (смешав его например, а розмарином, орегано, или еще какими травами) я смазываю маслом из под вяленных томатов, этот вкус и аромат тут исключительно уместен.
И, пожалуйста, наслаждайтесь. Лично мне, кажется, что к вину это идеально. Вот именно то самое слово! Идеально. Можно и просто так, естественно, можно, если Вы любитель и ценитель, порезать на кусочки и подсушить как кантуччи. Это тоже особая, потрясающе вкусная история. В любом случае, надо печь! И приятного аппетита!
Комментариев нет