Этот фасолевый суп подаётся в столовой Сената США аж с начала XX века, но с тех пор не утратил своей популярности и переместился в дома обычных американцев, где его обожают за простоту ингредиентов, питательность, сытность и согревающий вкус, который особенно необходим в холодное время года. Основные ингредиенты супа – белая фасоль, ветчина, картофельное пюре для загущения и овощи – лук, сельдерей и чеснок, – которые перед добавлением в суп зажаривают, чтобы развить больше вкуса и аромата. Для приготовления этого супа отлично подойдёт остатки картофельного пюре и ветчины после праздника.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой белой фасоли, переберите
- 450 гр. ветчины (желательно на кости)
- 1 большой клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
- 0,5 ст. молока
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук, порубленный
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 2 зубчика чеснока, порубленный
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет