Эти уютные, вкусные и сытные вегетарианские блюда доказывают, что «комфортная еда» не обязательно должна включать в себя мясо.
Вегетарианский пот-пай
Вегетарианская версия закрытого пирога от Триши такая же вкусная. Хотя роскошная начинка с горошком, морковью и картофелем может быть отдельным блюдом, заверните ее в готовое тесто для пирога, чтобы дополнить яркий вкус хрустящим коржом.Рецепт: Вегетарианский пот-пай
Феттучине «Альфредо»
Джада в классической пасте Альфредо использует жирные сливки, придающие чудесную кремовую насыщенность. Лимонный сок создает контраст со сливками и обеспечивает свежую нотку.Рецепт: Феттучине «Альфредо»
Стейки из грибов портобелло в вегетарианской подливе
Вегетарианцы, внимание! Вам больше не придется отказываться от классического горячего блюда. Эти стейки из грибов содержат такую же панировку, которая используется для отбивных (она отлично подходит), и жарятся до золотистой хрустящей корочки. Щедро добавляйте ароматный овощной соус (его можно приготовить впрок и хранить в морозилке до 1 месяца).Рецепт: Стейки из грибов портобелло в вегетарианской подливе
Грибной бургиньон
В этом рецепте классический французский бёф-бургиньон из тушёной говядины и овощей превращается в роскошное вегетарианское блюдо. Сочетание нескольких видов грибов делает вкус соуса более насыщенным и наполняет его нотками умами, в то время как нежный пастернак и морковь обеспечивают нужную текстуру.Рецепт: Грибной бургиньон
Баклажаны с сыром, запеченные в духовке
эБлагодаря миндальной муке итальянское блюдо получается безглютеновым. Уборка тоже будет проще: вместо жарки на сковороде запеките панированный баклажан на решетке до румяного цвета.Рецепт: Баклажаны с сыром, запеченные в духовке
Запеканка из брокколи и пасты орзо
Для этой сытной запеканки используйте нежный Хаварти. Неострый датский сыр продается со множеством вкусов — попробуйте взять сыр с укропом или тмином для пикантной нотки. Рецепт: Запеканка из брокколи и пасты орзо
Сэндвичи «По-бой» с жареными грибами в панировке
Традиционный новоорлеанский сэндвич по-бой представляет собой большую мягкую булку (французский багет), наполненную свежими морепродуктами с побережья. В этой вегетарианской версии сохранились такие классические добавки, как нарезанный помидор, нашинкованный салат-латук и домашний соус ремулад, но креветки заменили жареными грибами в хрустящей панировке.Рецепт: Сэндвичи «По-бой» с жареными грибами в панировке
Вегетарианский чили под кукурузным хлебом на сковороде
Сытный чили из мускатной тыквы с пышным кукурузным хлебом готовится на одной сковороде. Подавайте со сметаной и маринованными халапеньо для топпинга.Рецепт: Вегетарианский чили под кукурузным хлебом на сковороде
Кремовый мак-н-чиз на плите
Для этой версии любимого блюда не нужен соус ру из муки и масла; насыщенность и объем обеспечивает сливочный сыр. Если, остывая, мак-н-чиз становится жестким, просто вмешайте немного теплой воды — она легко сделает его шелковистее.Рецепт: Кремовый мак-н-чиз на плите
Жареные стейки из цветной капусты в панировке
Кому нужно мясо? Эта уникальная интерпретация классических отбивных, жаренных в панировке — вкусное основное блюдо для вегетарианцев, которое вызовет зависть даже у любителей мяса.Рецепт: Жареные стейки из цветной капусты в панировке
Полезный бургер с котлетой из фасоли и булгура
Эти овощные бургеры внешне похожи на сэндвичи с жареной курицей, но на самом деле они богаты растительным белком, клетчаткой и ярким вкусом! Для приготовления котлет мы используем духовку в режиме гриль. Слегка покрыв их кулинарным спреем, вы получите приятную хрустящую корочку.Рецепт: Полезный бургер с котлетой из фасоли и булгура
Быстрый чана-масала
«Чана-масала – моё лучшее блюдо из нута, – делится автор рецепта Нидхи Джалан. – Существует множество разновидностей этого карри. Я обожаю, когда нут полностью покрыт восхитительной густой и пикантной подливой. В большинстве рецептов сушёный нут варится в чёрном чае с кардамоном, а в своём быстром варианте я беру консервированный нут и настаиваю его на пряном чае.Рецепт: Быстрый чана-масала
Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке
Не удивляйтесь количеству капусты для этого рецепта. Во время приготовления ее объем уменьшится, и кале будет отлично сочетаться с нежными макаронами и грибами шиитаке.Рецепт: Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке
Запеченные макароны с жареными овощами
Запеченные макароны — простое и всеми любимое блюдо, и рецепт Джады — не исключение. Чтобы идеально запечь овощи, их нужно нарезать примерно одинаковыми ломтиками, которые будут равномерно готовиться в духовке.Рецепт: Запеченные макароны с жареными овощами
Сэндвич с баклажанами по-пармски
Баклажаны по-пармски прекрасно утоляют голод, особенно поданные на мягкой булочке. Окуните баклажан в яйцо и обваляйте в сухарях для хрустящей корочки.Рецепт: Сэндвич с баклажанами
Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустой
Сметана — основа сырного соуса, который соединяет брокколи, цветную капусту и макароны в одно чудесное блюдо.Рецепт: Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустой
Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов
Этот сытный пирог начинен нежной морковью, пастернаком и корнем сельдерея. Для красивой презентации сделайте надрезы на корже.Рецепт: Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов
Вегетарианская лазанья с фасолью
Рикотта из тофу обеспечивает кремовую начинку для лазаньи. Триша добавляет орехи кешью для хрустящей текстуры и дополнительного белка.Рецепт: Лазанья с чёрной фасолью
Комментариев нет