Рамен с креветками и фурикаке

1 0

 

 

Рамен с креветками и фурикаке

 


afisha.yandex.ru

 

По этому рецепту получится вкусный суп.А посыпка фурикаке сделает его нереально вкусным и, пожалуйста, попробуйте посыпать фурикаке рис, овощи, лапшу, да все, что угодно  и это изменит все вкусовые ощущения. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Для фурикаке:  3 листа нори,  20гр черного кунжута,   20гр белого кунжута,  щепоть  перца чили,  щепоть сахара,  1 ч.л. соли.  Рамен:   1 репчатый лук,  1 зубчик чеснока,  5 см имбиря,  1 красный болгарский перец,  1 лимон,  растительное масло,  1л куриного бульона,  2 ст.л. соевого соуса,  1 ст.л. рисового уксуса,  1 ст.л. мирина,  400 гр очищенных креветок,  300гр лапши,  пучок кинзы. Для фурикаке: мелко нарезать  нори. Разогреть сухую сковороду и обжарить нори с кунжутом и чили 2 минуты. Дать остыть, смешать с сахаром и солью. Для рамена очистить лук и чеснок, натереть 2 ст.л .имбиря. Нарезать перец тонкими полосками. Натереть 1 ч.л. цедры. Обжарить лук, чеснок, перец и имбирь. Влить бульон, добавить цедру и 1 ст.л. лимонного сока, соевый соус,уксус и мирин. Довести до кипения, добавить креветки и варить 2 минуты. Отварить  лапшу. Положить лапшу в тарелки, разлить суп и посыпать фурикаке. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 11 =