По этому рецепту получится вкусный суп.А посыпка фурикаке сделает его нереально вкусным и, пожалуйста, попробуйте посыпать фурикаке рис, овощи, лапшу, да все, что угодно и это изменит все вкусовые ощущения. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Для фурикаке: 3 листа нори, 20гр черного кунжута, 20гр белого кунжута, щепоть перца чили, щепоть сахара, 1 ч.л. соли. Рамен: 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 5 см имбиря, 1 красный болгарский перец, 1 лимон, растительное масло, 1л куриного бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. мирина, 400 гр очищенных креветок, 300гр лапши, пучок кинзы. Для фурикаке: мелко нарезать нори. Разогреть сухую сковороду и обжарить нори с кунжутом и чили 2 минуты. Дать остыть, смешать с сахаром и солью. Для рамена очистить лук и чеснок, натереть 2 ст.л .имбиря. Нарезать перец тонкими полосками. Натереть 1 ч.л. цедры. Обжарить лук, чеснок, перец и имбирь. Влить бульон, добавить цедру и 1 ст.л. лимонного сока, соевый соус,уксус и мирин. Довести до кипения, добавить креветки и варить 2 минуты. Отварить лапшу. Положить лапшу в тарелки, разлить суп и посыпать фурикаке. Наслаждайтесь!
Комментариев нет