Пышные панкейки в духовке

58 0

 

 

Пышные панкейки в духовке
Пышные панкейки в духовке
Пышные панкейки в духовке
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Пищевая ценность одной порции:Калории 355, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 73 мг., натрий 340 мг., сахар 14 г.

Если хотите впечатлить семью необычными панкейками на завтрак, этот рецепт для вас! Большие панкейки получаются такими пышными, что пары штук хватит на всех. А ещё они выпекаются в духовке, и вам не придётся стоять с лопаткой у плиты. Для эффектной подачи украсьте панкейки взбитыми сливками и ягодами как торт.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки для торта
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 1/4 ст. молока
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков + 4 белка
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Свежие ягоды, для подачи
  • Специальное оборудование: маленькая (20 см.) сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для духовки; средняя (25 см.) сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для духовки

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 230°С. Слегка сбрызните одну маленькую (20 см.) и одну среднюю (25 см.) сковороды кулинарным спреем (или слегка смажьте растопленным сливочным маслом).
  • В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, растопленное сливочное масло, ваниль и яичные желтки до получения однородной массы. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем до крепких пиков, около 2 минут. Смешайте молочную смесь с мучной смесью, чтобы получилось однородное тесто. Вмешайте в тесто лопаткой треть взбитых белков. Затем аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки до полного включения (не перемешивайте тесто слишком долго).
  • Выложите 3 ст. теста в маленькую сковороду, а оставшееся тесто – в сковороду побольше. Накройте каждую сковороду крышкой (или фольгой). Выпекайте в духовке, поменяв сковороды местами в середине выпекания, пока панкейки не пропекутся и не станут золотистыми, 15–17 минут.
  • Выложите панкейк побольше на сервировочное блюдо и выложите сверху панкейк поменьше. Щедро полейте стопку сиропом и выложите сверху взбитые сливки и ягоды. Подавайте, со сливочным маслом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × пять =