В этом вкусном и питательном супе-пюре природная сладость батата великолепно сбалансирована пряным чесноком, мускатным орехом и щепоткой жгучего кайенского перца. А чтобы текстура получилась бархатистой, к батату добавляется немного картофеля и сливочное масло. Когда разольёте готовый суп по тарелкам, сбрызните каждую порцию ароматным оливковым маслом, настоянным на жареном чесноке, и посыпьте кусочками хрустящего чеснока. Вкус станет ещё более насыщенным и согревающим. Великолепно в прохладную осеннюю погоду!
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. очищенного батата, нарезанного кубиками
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. порубленного сладкого лука
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- 2 средних зубчика чеснока, 1 измельчите и 1 тонко нарежьте
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Тонко нарезанная свежая петрушка, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет