Мисо-суп ещё никогда не был таким простым в приготовлении. Подготовьте ланч-бокс накануне вечером, положив в контейнер сухую рисовую лапшу, пасту мисо, кусочки курицы-гриль, грибы шиитаке, овощи и пряности, а перед обедом просто добавьте кипятка, чтобы заварить суп. Получается качественная альтернатива лапше быстрого приготовления. Ваш обед в японском стиле вызовет зависть окружающих!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. жёлтой пасты мисо
- 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона *
- 0,5 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
- 1/8 ч. л. тёртого свежего имбиря
- Небольшая горсть разломанной сухой рисовой лапши
- 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль
- 2 гриба шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
- 6 стручков сахарного или снежного гороха, кончики и нити удалите, стручки тонко нарежьте наискосок
- 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарежьте
- Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет