Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в роскошный кусок мяса, достойный праздничного стола. Отличный вариант говядины для большой компании. Мясо тушится в соусе в духовке в течение нескольких часов и получается нежным и буквально тающим во рту. С этим отрубом потребуется терпение: сначала может показаться, что мясо не станет мягким никогда, но в самый последний момент произойдёт магия! Приготовьте из оставшихся в казане соков подливу и полейте ею жаркое при подаче.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок шейно-лопаточной части говядины без костей для запекания (1,8 – 2,3 кг.), обвяжите
- Мука
- 2 ст. порубленной моркови (4 шт.)
- 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
- 2 ст. порубленного сельдерея (4 стебля)
- 2 ст. порубленного лука-порея, белые и светло-зелёные части (2-4 стебля)
- 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 ст. качественного красного вина, например, бургундского
- 2 ст. л. коньяка или бренди
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров в томатном пюре
- 1 ст. куриного бульона, желательно домашнего
- 1 куриный бульонный кубик
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет