Печёный овощной физалис (томатильо), жареная кукуруза и обжаренные до черноты перцы поблано наполняют мексиканский суп посоле насыщенным вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять, и придают ему приятный травянистый цвет. Подавайте посоле, украсив каждую порцию тонко нарезанной редиской, кубиками авокадо, тонко нарезанным зелёным луком и сбрызнув соком лайма, чтобы вкус стал ещё ярче.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 крупных или 3 средних перца поблано
- 2 початка кукурузы или 1 ст. замороженной органической кукурузы
- 6-8 средних томатильо (овощных физалиса), очищенных и разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 красный лук, разрезанный на дольки
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. овощного бульона
- Сок 1 лайма
- Горсть свежей кинзы, порубленной
- 1 банка (800 гр. или 950 гр.) консервированной кукурузы хомини, слейте жидкость
- Для подачи: тонко нарезанный редис, нарезанное кубиками авокадо, сбрызнутое соком лайма, тонко нарезанный зелёный лук и сок лайма
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет