В этом рецепте рапини (листовая брокколи) выходит за пределы итальянской кухни, где её чаще всего используют, и заменяет собой брокколи в классическом американском крем-супе. Суп готовится на пиве и молоке и приобретает насыщенный вкус со сливочной ноткой, а загустить его поможет немного муки. Взбейте суп погружным блендером и подавайте с ложкой сметаны.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. рапини
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 лук, порубленный (примерно 1 ст.)
- 1/3 ст. муки
- 350 гр. эля, например, Boddingtons
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 220 гр. тёртого жёлтого чеддера
- 1 ст. сметаны, для подачи
- Копчёная паприка, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет