Этот пирог с хрустящей рассыпчатой корочкой и жевательной начинкой со вкусом овсяного печенья с изюмом лучше всего подавать слегка тёплым с шариком ванильного мороженого или с ложкой взбитых сливок. Чтобы вкус пирога получился максимально богатым и многогранным, используйте для начинки несколько видов изюма, сладкий и кислый, светлый и тёмный. Самое популярное классическое печенье уютно уложено на корке для пирога – что может быть лучше?!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 охлаждённое тесто-основа для пирога диаметром 22 см., или замесите тесто по своему рецепту
- 1 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. овсяных хлопьев + дополнительно для посыпки
- 3/4 ст. тёмного и/или золотистого изюма
- Ванильное мороженое или сладкие взбитые сливки, с сахаром
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет