Пирог со вкусом овсяного печенья с изюмом

565 0

 

 

Пирог со вкусом овсяного печенья с изюмом

 


afisha.yandex.ru

Этот пирог с хрустящей рассыпчатой корочкой и жевательной начинкой со вкусом овсяного печенья с изюмом лучше всего подавать слегка тёплым с шариком ванильного мороженого или с ложкой взбитых сливок. Чтобы вкус пирога получился максимально богатым и многогранным, используйте для начинки несколько видов изюма, сладкий и кислый, светлый и тёмный. Самое популярное классическое печенье уютно уложено на корке для пирога – что может быть лучше?!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 охлаждённое тесто-основа для пирога диаметром 22 см., или замесите тесто по своему рецепту
  • 1 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. овсяных хлопьев + дополнительно для посыпки
  • 3/4 ст. тёмного и/или золотистого изюма
  • Ванильное мороженое или сладкие взбитые сливки, с сахаром

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (или между двумя листами посыпанной мукой пергаментной бумаги) раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Положите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см. и при желании сделайте края рифлёными. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Застелите тесто для пирога фольгой, наполните грузом для пирога и выпекайте, пока край не начнёт подрумяниваться, примерно 15 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, ещё примерно 10 минут. Полностью остудите на решётке, примерно 15 минут.
  • Смешайте в кухонном комбайне сахар, сливочное масло, яйцо, муку, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и изюм и взбейте в импульсном режиме несколько раз, чтобы порубить изюм.
  • Переложите начинку на готовый корж для пирога и равномерно распределите. Выпекайте, пока верхушка не станет тёмно-золотистой, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 35-40 минут. Дайте остыть на решётке минимум 1 час, если подаёте пирог тёплым, или дайте полностью остыть и подавайте пирог комнатной температуры. Дополните шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    13 + 13 =