Легкий, освежающий салат превосходно сочетается с любым основным блюдом. Простые компоненты, но сочетание вкуса и текстуры выше всяких похвал! Салат раскрывается с каждым кусочком и будет одобрен даже привередливыми гостями. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 3 больших горсти разноцветных листьев смешанного салата 6 – 8 ломтиков бекона 1-2 стебля сельдерея 1 огурец 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса ½ ч.л. дижонской горчицы ½ ч.л. кленового сиропа 100 г сыра с голубой плесенью горсть грецких орехов соль и перец Для заправки смешайте масло, уксус, горчицу и кленовый сироп агавы, посолите и поперчите. Нарежьте огурец и положите в миску с листьями салата. Полейте заправкой и перемешайте. Бекон нарежьте и обжаривайте на сковороде до хрустящей корочки, затем выложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем. Сыр нарежьте кусочками, грецкие орехи крупно порубите. Посыпьте салатную смесь сыром, беконом и грецкими орехами и наслаждайтесь!
Комментариев нет