Свежие моллюски тушатся в небольшом количестве густого томатного бульона с белым вином и острым перцем серрано. Всё готовится в одной кастрюле менее чем за полчаса. Для этого рецепта подойдут консервированные помидоры, а это значит, что летним вкусом этого блюда в средиземноморском стиле можно наслаждаться круглый год. Подавайте в неглубоких чашах вместе с бульоном и свежим хлебом с коркой, чтобы макать и наслаждаться этой чудесной гаммой вкусов.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,9 кг. мелких моллюсков, помойте щёткой
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, жидкость слейте, помидоры крупно порубите
- 1 перец серрано, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян (при желании) и тонко нарезанный
- 0,5 ст. сухого белого вина
- Хлеб с коркой, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет