Для рецепта потребуется: 120г муки 100г сливочного масла 50г сахара 70г орешек щепотка соли
Масло должно быть комнатной температуры, тогда очень просто размешать его с сахаром и солью до однородности ложкой или лопаткой.
Теперь той же лопаткой вмешиваем сюда же до однородности рубленные абы как орехи (любые… на Ваш вкус или которые нашлись в доме) и муку (можно взять ореховую, можно смесь, можно частично заменить на ту же ореховую, на крахмал, на …)
Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку
и сворачиваем его в колбаску, при помощи все той же пленки. Убираем на час в морозильник.
Через час, когда тесто схватилось, не забываем включить духовку разогреваться на 180 градусов. А сами в это время освобождаем тесто от пленки. Слегка смачиваем при помощи кулинарной кисточки его холодной водой и со всех сторон панируем в сахарном песке.
Затем тесто нарезаем на одинаковые шайбочки шириной примерно 8-10 мм.
Выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой (180гр) духовке минут 12-15. До золотистого цвета.
И угощайтесь! Можно даже не дожидаться пока остынет… с холодненьким то молочком. Или как положено. Чинно. С чашечкой чая. Или на бегу… на перекус, вместо завтрака… с ароматным кофе, конечно!
Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на один противень. Очень рекомендую готовить сразу минимум двойную порцию и вторую порцию оставить в морозилке до следующего раза…. Да хоть на месяц! Если выдержите, конечно. Думаю приготовите значительно раньше… Завтра, например! И на здоровье! И приятного Вам аппетита!
Комментариев нет