Первый раз я узнала об окрошке на кефире, отдыхая на юге. В меню летнего кафе было написано просто «Окрошка». Каково же было моё удивление, когда я вместо привычного кваса увидела, что окрошка заправлена кефиром, да еще и разбавленным минеральной водой. Конечно я попробовала. Вкус оказался просто волшебным. Это как раз то, что нужно знойным летним днем.
И вот, с той поры в нашей семье окрошку принято кушать исключительно только в таком виде. Стоит отметить что, окрошку приготовленную по этому рецепту можно смело отнести к низкокалорийным блюдам!
Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире:
Для приготовления окрошки точное количество продуктов в принципе не требуется. Самое главное, чтобы составляющие окрошки были примерно в равных пропорциях.
- Мясо куриное отварное
- Огурцы свежие
- Редис
- Картофель отварной
- Яйца вареные
- Зеленый лук
- Укроп, петрушка
- Соль, перец
- Лимонный сок
- Кефир (1%)
- Минеральная вода
Начнем приготовление рецепта с овощей, а точнее с редиса. Его мы хорошо промываем, мелко нарезаем и складываем в глубокую миску.
Аналогичным образом поступаем с огурцами.
Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их в тарелку.
Теперь в окрошку добавляем вареную куриную грудку и зелень.
Заключительным ингредиентом блюда является картофель. Его отвариваем , очищаем от кожуры и нарезаем в тарелку.
Теперь все ингредиенты блюда необходимо тщательно перемешать. После раскладываем основу окрошки по порциям и приправляем лимонным соком.
Разбавляем кефир минеральной водой из расчета 1:1 и заправляем окрошку. После чего наслаждаемся освежающим вкусом окрошки на кефире в знойный летний полдень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет