Немецкая творожная плетёнка

339 0

 

 


 

Немецкая творожная плетёнка

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
500г белой пшеничной муки
1 яйцо
20г свежих дрожжей
30г мёда
30г размягчённого сливочного масла
10г соли, 30г сахара
250мл молока
 

Немецкая творожная плетёнка

 

Для начинки:
250г творога
200г сметаны
60г сахарной пудры
2 яйца
100г изюма
20г кукурузного крахмала
ложечка ванили

 

Немецкая творожная плетёнка

 

Начинаем приготовление, конечно же, с теста. Точнее с опары. Для этого сразу в замесочной миске соединяем молоко комнатной температуры, с дрожжами, сахаром и столовой ложкой с горкой муки, взятой из общего количества. Перемешиваем до однородности и отставляем минут на 10-15 в сторонку, пока дрожжи не покроют всю поверхность пенной шапочкой.
 

 

Немецкая творожная плетёнка

 

В это время можно смешать оставшуюся муку с солью.

 

Немецкая творожная плетёнка

 

После того как опара подошла добавляем в нее яйцо, мед, мучную смесь и мягкое сливочное масло.

 

Немецкая творожная плетёнка

 

И минут 7-10 замешиваем гладкое, нежное, эластичное тесто, которое помещаем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем на расстойку минут на 40-60, до увеличения в объеме в 2-3 раза.

 

Немецкая творожная плетёнка

 

Пока подходит тесто готовим начинку. И все, что для этого надо – это смешать вместе все, что мы для нее подготовили. Творог, сметану, ваниль, яйца, крахмал, сахарную пудру и изюм.

 

Немецкая творожная плетёнка

 

После того, как тесто подошло делим его на три одинаковые части

 

 


afisha.yandex.ru

Немецкая творожная плетёнка

 

каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и смазываем одной третей подготовленной начинкой. Оставив не смазанные края приблизительно по сантиметру с каждой стороны.

 

Немецкая творожная плетёнка

 

Заготовку скатываем в рулет и плотно поджимаем свободный край.

 

Немецкая творожная плетёнка

 

Полученные рулеты

 

Немецкая творожная плетёнка

 

сплетаем в косичку и помещаем ее в форму смазанную маслом

 

Немецкая творожная плетёнка

 

делаем надрезы и убираем расстояться перед выпечкой еще минут на 10-20. В это время разогреваем духовку на 180 градусов.

 

Немецкая творожная плетёнка

 

Перед выпечкой смазываем плетенку желтком смешанным с ложкой молока

 

Немецкая творожная плетёнка

 

И выпекаем до готовности около 30-40 минут. Готовую припудриваем сахаром. После того как остынет достаем из формы.

 

Немецкая творожная плетёнка

 

И наслаждаемся. Конечно можно и элегантными слайсами нарезать, но как то вкуснее и уютнее прямо отламывать… Это очень простая и понятная, но самая вкусная и домашняя выпечка… выходного дня. Попробуйте и приятного Вам всем аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 5 =