Минестроне с тостами с бурратой

726 0

 

 

Минестроне с тостами с бурратой

 


afisha.yandex.ru

По этому рецепту у вас получится большая кастрюля супа. Можно есть всю неделю или заморозить часть на другой раз. В таком случае не добавляйте сразу макароны, чтобы они не превратили суп в кашу. При варке в минестроне также кладётся корка пармезана. С нею вкус супа станет богаче и приобретёт чудесные нотки умами. Подавайте минестроне с хрустящими горячими тостами с сыром буррата.

Ингредиенты к рецепту:

Минестроне

  • 1 ст. сухой белой фасоли каннеллини
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть суп
  • 50 гр. панчетты, мелко порубленной
  • 1 большой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 2 большие моркови, нарезанные на кусочки
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 л. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 1 корка пармезана (5 см.) + тёртый пармезан для подачи
  • 2 ст. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 большой кочан эскариоля, обрежьте и крупно порубите
  • 1 ст. пасты диталини
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Тосты

  • 10 ломтиков деревенского хлеба, разрезанных пополам
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 контейнера по 220 гр. сыра буррата
  • Сушёный орегано и хлопья красного перца, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Минестроне: Положите фасоль в большую кастрюлю или миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть её на несколько сантиметров выше. Поставьте на ночь в холодильник.
  • Слейте воду и промойте фасоль. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, пока не вытопится жир, примерно 3 минуты. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей; жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, розмарин и красный перец и готовьте ещё примерно 1 минуту.
  • Добавьте куриный бульон, 2 л. воды и перетёртые помидоры, доведите до кипения, затем добавьте фасоль, лавровый лист и корку пармезана. Варите при слабом кипении, пока фасоль не станет почти мягкой, 45-50 минут. Посыпьте 1,5 ч. л. соли.
  • Добавьте в кастрюлю тыкву и эскариоль и готовьте, пока все овощи и фасоль не станут очень мягкими, 15-20 минут. Добавьте пасту диталини и готовьте до состояния аль-денте, 8-10 минут.
  • Тем временем приготовьте тосты: Разогрейте духовку до 200°С. Разложите хлеб на двух противнях и запекайте до золотистой хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Натрите одну сторону каждого ломтика зубчиком чеснока, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  • Намажьте буррату на хлеб и посыпьте орегано и хлопьями красного перца. Верните тосты в духовку, чтобы прогреть буррату, примерно на 2 минуты. Сбрызните оливковым маслом.
  • Выньте лавровый лист из супа, добавьте петрушку. Разлейте по глубоким тарелкам и сбрызните оливковым маслом. Подавайте минестроне с тёртым пармезаном и тостами с бурратой.Совет повара:Вы можете сварить этот суп заранее, не добавляя макароны. Перед подачей разогрейте с диталини.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    десять − шесть =