По этому рецепту у вас получится большая кастрюля супа. Можно есть всю неделю или заморозить часть на другой раз. В таком случае не добавляйте сразу макароны, чтобы они не превратили суп в кашу. При варке в минестроне также кладётся корка пармезана. С нею вкус супа станет богаче и приобретёт чудесные нотки умами. Подавайте минестроне с хрустящими горячими тостами с сыром буррата.
Ингредиенты к рецепту:
Минестроне
- 1 ст. сухой белой фасоли каннеллини
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть суп
- 50 гр. панчетты, мелко порубленной
- 1 большой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 2 большие моркови, нарезанные на кусочки
- 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
- 1/4 ст. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 л. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 2 лавровых листа
- 1 корка пармезана (5 см.) + тёртый пармезан для подачи
- 2 ст. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 1 большой кочан эскариоля, обрежьте и крупно порубите
- 1 ст. пасты диталини
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Тосты
- 10 ломтиков деревенского хлеба, разрезанных пополам
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 контейнера по 220 гр. сыра буррата
- Сушёный орегано и хлопья красного перца, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет