Этот сытный и ароматный суп в марокканском стиле – отличный способ вкусно использовать остатки курицы-гриль. Даже если у вас осталась только половина курицы, используйте кости для наваристого бульона, а всё мясо, что осталось, бросьте в суп, и из малого количества получится большой обед. Помимо курицы в этом супе много овощей: лук-порей, сельдерей, морковь, цуккини и жёлтые кабачки, шпинат. Нут поможет сделать его ещё более сытным, а такие приправы, как харисса и рас-эль-ханут, наполнят суп роскошным ароматом северо-африканского блюда. Подавайте суп с ложкой греческого йогурта и наслаждайтесь этим согревающим вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица-гриль
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), нарезанных толщиной 1 см., тёмные верхушки отложите
- 3 стебля сельдерея, 2 порубите, 1 нарежьте большими кусками
- 1 большая морковь (очистки не выбрасывайте), порубленная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 0,5 ст. листьев кинзы, стебли отложите
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кусками по 1см.
- 1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный кусками по 1см.
- 3 ст. л. харисы
- 2 ч. л. рас-эль-ханут или 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога + 1 ч. л. молотой зиры (см. Примечание)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 4 ст. мелкого шпината
- Простой греческий йогурт, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
Рас-эль-ханут – это североафриканская смесь специй, которая обычно состоит из кардамона, гвоздики, корицы, зиры и перца, а также некоторых других специй. Вы можете найти её в супермаркете в отделе специй или в интернет-магазинах.
Комментариев нет