Для рецепта потребуется: 350г белой пшеничной муки одно яйцо 150г сливочного масла 100г крем-чиз (можно заменить на плавленый сырок или сливочный) по чайной ложке соли и копчёной паприки немного чёрного перца чайная ложка разрыхлителя большая головка лука
2Начнем приготовление с того, что очень мелко нарежем лук. Кстати его вполне можно и измельчить в процессоре. Можно и использовать "жмых" луковый, оставшийся от маринования шашлыка.
К муке (желательно просеянной) добавляем разрыхлитель и все подготовленные специи (соль, паприку и черный перец). Хорошо перемешиваем.
В мучную смесь отправляем холодное, нарезанное на небольшие кубики сливочное масло и руками перетираем в мелкую однородную крошку.
Теперь добавляем сюда подготовленный лук, яйцо и крем-чиз (вполне можно заменить и плавленым сыром и сливочным и ты ды) и замешиваем тесто.
Долго вымешивать это тесто не надо. Как только оно собралось в один комок – готово. Перекладываем его в пакет и отправляем на часок в холодильник. После этого его будет гораздо легче раскатывать.
А раскатать нам его надо тонко и удобнее это делать между двух листов пекарской бумаги, присыпав ее мукой.
На тонко (мм 3-4) раскатанном тесте делаем частые проколы и вырубкой для круглых печений, или ножом для пиццы для прямоугольных вырезаем заготовки, которые перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень и несем выпекать в разогретую на 180 градусов духовку. Минут на 12-14 (зависит и от Вашей плиты и от того, на сколько хрустящие печенья Вы холите получить в результате.
Готовые печенья буквально отскакивают от бумаги да ждать пока они остынут не надо. Это вопрос нескольких минут. Нет вру! Секунд.
Вот поверьте, никакие чипсы нам больше не нужны. Такие печеньки и вкуснее и полезнее. А уж какая закуска у меня получилась! Не скажу! Не поверите. А доказать нечем! Все сожра… И на здоровье! И приятного и им и Вам аппетита!
Комментариев нет