Комфортное домашнее блюдо в своём лучшем виде! Нежные кусочки курицы и овощей встречаются в сливочном соусе с мягкими и пухлыми как подушечки клёцками. Блюдо получается сытным, но не тяжёлым. Для приготовления лучше всего взять куриные бёдра без кожи и костей. В отличие от грудки они более сочные и делают этот рецепт идеальным. Также готовить курицу с клёцками рекомендуется на насыщенном домашнем курином бульоне. По сравнению с покупным бульоном разница ощутимая.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средние моркови, разрежьте продольно пополам, нарежьте кусками толщиной 1 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 1 см.
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- 1 ст. сухого белого вина
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. цельного молока
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 2,5 см.
- 4,5 ст. домашнего куриного бульона (см. Примечание)
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных, + дополнительно для подачи
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
Клёцки
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. чесночной соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. цельного молока
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет