Секрет вкусного жаркого из говядины пот-роуст в поджаривании мяса и лука перед запеканием. Хрустящая корочка запечатывает все мясные соки внутри, и оно получается более сочным и нежным, с насыщенным вкусом, который великолепно дополняет пряная сладость жареного лука. Мясо несколько часов тушится под крышкой в казане в духовке вместе с крупно нарезанными овощами: картофелем, морковью и сельдереем. У вас получится не только сочное жаркое с овощами, но и подлива с концентрированным богатым вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 отруб шейно-лопаточной части говядины (2 кг.) для запекания, обрежьте и обвяжите
- 4 ст. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 больших лука, нарезанных дольками шириной 5 см.
- 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. сухого красного вина
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 7 шт. моркови, очищенной и нарезанной на куски по 7 см.
- 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 7 см.
- 900 гр. среднего красного картофеля, разрежьте на 4 части (мелкие клубни – пополам)
- Порубленная петрушка, для подачи
- Порубленный шнитт-лук, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет