Этот восхитительный суп из брокколи получается насыщенным, густым и с богатым вкусом. Несмотря на то, что в суп добавляются нежирные сливки, его консистенция получается очень кремовой. Всё благодаря небольшому количеству картофельного пюре и сыру. Взбейте половину супа в блендере, чтобы он был густым, а вторую половину добавьте как есть, чтобы в каждой ложке чувствовать сочные кусочки брокколи. Подавайте, дополнительно посыпав каждую порцию тёртым чеддером.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. нежирных сливок (10%)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 ст. соцветий брокколи (примерно 1 кочан)
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 большой клубень картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 220 гр.)
- 220 гр. мягкого жёлтого чеддера, натёртого (примерно 2 ст.) + дополнительно для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет