Насыщенный вкус этого стью достигается за счёт предварительной обжарки кусков мяса, лука и чеснока. Жарьте говядину несколькими париями, чтобы куски не соприкасалась, тогда они покроются идеальной корочкой, что поможет сохранить их сочными. После обжарки мясо томится в казане вместе ароматными травами и овощами в бульоне с сухим красным вином. Тушение в духовке при невысоких температурах помогает приготовить говядину так, чтобы она стала очень нежной. Приготовьте стью заранее и оцените, каким интенсивным станет вкус, когда оно в течение ночи настоится в холодильнике.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. шейно-лопаткой части говядины, нарезанной на кубики по 5 см.
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 2 свежих лавровых листа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, порубленный
- 5 зубчиков чеснока, порубленных
- 7 шит. средней моркови (примерно 350 гр.), очистите и нарежьте наискосок на куски по 2,5 см.
- 3 больших стебля сельдерея, нарежьте наискосок на куски по 2,5 см.
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 700 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- Порубленная петрушка, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет