Кутабы с зеленью

370 0

 

 


 

Кутабы с зеленью

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
480г белой пшеничной муки
250мл тёплой воды
2 столовые ложки растительного масла
чайная ложка соли
 

 

Кутабы с зеленью

 

Для начинки:
шпинат, петрушка, укроп
зелёный лук
немного граната
соль, перец
70г растопленного сливочного масла для смазывания

 

Кутабы с зеленью

 

На самом беле приготовление надо начинать не с теста! Сначала очень хорошо промываем зелень и хорошо ее высушиваем. 
А вот теперь в хорошо теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло (кстати… это мы перешли к приготовлению теста)
 

 

Кутабы с зеленью

 

Теперь в муке делаем ямку и постепенно добавляя туда воду начинаем (сначала ложкой, потом руками) замешивать однородное гладкое тесто.

 

Кутабы с зеленью

 

Вымешиваем его минут 5-7 и убираем в пакет или накрываем миской. Оставляем его отдохнуть и дозреть при комнатной температуре. Как раз на то время пока подготавливаем начинку.

 

Кутабы с зеленью

 

Для начинки всего и надо, что нарезать всю подготовленную зелень

 

Кутабы с зеленью

 

Посолить, поперчить ее и по желанию добавить немного гранатовых зерен

 

Кутабы с зеленью

 

отдохнувшее тесто делим на 12-13 одинаковых кусочка, размером приблизительно в крупный грецкий орех. Каждый кусочек округляем и убираем под пленку, чтобы не заветревались.

 


afisha.yandex.ru

 

Кутабы с зеленью

 

Начиная с первого колобка раскатываем в очень тонкий, желательно прозрачный круг и на одну половину выкладываем начинку (щедро)

 

Кутабы с зеленью

 

Край заготовки слегка смазываем водой, чтобы было легче крепить края. Закрепляем эти самые края, стараясь выпустить из пирожка весь лишний воздух и завершаем процесс тем, что проходим по краю фигурным ножом, убирая остатки лишнего теста и придавая пирожку законченный, аккуратный вид.

 

Кутабы с зеленью

 

Лично я предпочитаю сначала подготовить все кутабы и с чистой совестью и спокойной душой переходить к их обжариванию.

 

Кутабы с зеленью

 

Жарим кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с толстым дном, убавив нагрев на чуть больше середины,

 

Кутабы с зеленью

 

По паре минут с обеих сторон. До характерных золотистых подпалин и до изменения цвета теста.

 

Кутабы с зеленью

 

После обжаривания кутабы щедро с обеих сторон смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем.

 

Кутабы с зеленью

 

Они под полотенцем от масла очень быстро "отмокаю" становятся нежными, эластичными, мягкими… и очень вкусными.

 

Кутабы с зеленью

 

Как и с чем их подавать, утром или в обед их есть… я, конечно, же Вас учить не буду. Здесь ответ может быть только как у слесаря-интеллигента Полесова, на вопрос "Ваше политическое кредо?".  "Всегда!" и точка. Точнее восклицательный знак и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − три =