Куриный суп с рисом – один из самых популярных домашних супов, но, несмотря на практический одинаковый состав, каждая хозяйка придаёт ему свою изюминку. Ри Драммонд, например, перед добавлением измельчённой куриной грудки в суп натирает её пряностями и запекает в духовке. Так вкус и курицы, и супа получится более насыщенным, богатым и согревающим. Длиннозёрный рис также отваривается отдельно и добавляется лишь в конце, чтобы вы могли насладиться прозрачным бульоном, наполненным ароматом овощей и пряностей.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ч. л. молотого тимьяна
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 веточки свежего тимьяна, только листья
- Щепотка куркумы
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. длиннозёрного риса
- Измельчённая свежая петрушка, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет