Куриный суп с рисом

1325 0

 

 

Куриный суп с рисом

 


afisha.yandex.ru

Куриный суп с рисом – один из самых популярных домашних супов, но, несмотря на практический одинаковый состав, каждая хозяйка придаёт ему свою изюминку. Ри Драммонд, например, перед добавлением измельчённой куриной грудки в суп натирает её пряностями и запекает в духовке. Так вкус и курицы, и супа получится более насыщенным, богатым и согревающим. Длиннозёрный рис также отваривается отдельно и добавляется лишь в конце, чтобы вы могли насладиться прозрачным бульоном, наполненным ароматом овощей и пряностей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 веточки свежего тимьяна, только листья
  • Щепотка куркумы
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • Измельчённая свежая петрушка, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С.Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте молотым тимьяном, солью и чёрным перцем. Положите курицу в жаровню и запекайте до готовности, примерно 20 минут. Отложите в сторону.
  • В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте сельдерей, морковь, лук и сладкий перец в течение 3-4 минут. Посыпьте свежим тимьяном и куркумой и жарьте ещё 2 минуты. Влейте куриный бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
  • Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите его в тепле.
  • Измельчите или нарежьте курицу и добавьте её в кастрюлю с супом. Варите при слабом кипении ещё 15 минут. Добавьте рис и измельчённую петрушку и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × три =