Куриный бульон варится при очень слабом кипении, благодаря чему получается прозрачным с насыщенным вкусом, а курица – сочной. Когда снимите мясо с костей, верните кости в кастрюлю и продолжайте варить, а мясо используйте в других блюдах или отложите для супа. Чудесный аромат бульону помимо курицы придаёт лук, морковь сельдерей, специи и веточки свежих трав. Не забудьте процедить готовый бульон, а затем его можно разлить по нескольким контейнерам и заморозить, чтобы при необходимости готовить на нём душевную еду – супы, соусы и другие блюда.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом 1,8 кг.
- 1 средний лук, очищенный и разрезанный на 4 части
- 2 средние моркови, разрезанные на 4 части
- 2 стебля сельдерея, разрезанных на 4 части
- 1 лук-порей, только тёмная верхушка
- 1 средняя репа, очищенная и разрезанная на 4 части (по желанию)
- 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушёного
- 3 веточки свежей петрушки
- 5 целых горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет