Куриный суп с песто из 5 ингредиентов

1174 0

 

 

Куриный суп с песто из 5 ингредиентов

 


afisha.yandex.ru

Хотя этот суп готовится всего из пяти ингредиентов, он получается насыщенным, вкусным и питательным. Всё дело в технике приготовлении. Вы начинаете с варки куриных бёдер с кожей и костями в курином бульоне, благодаря чему вкус бульона усиливается, а мясо становится таким нежным, что практически соскальзывает с костей. Добавленное в самом конце песто наполняет суп сырным привкусом и свежестью зелени, и он становится ярко-зелёным и очень аппетитным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриных бёдер с кожей и костями (примерно 6 шт.)
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 ст. плотно уложенного шпината (90 гр.)
  • 0,5 ст. песто

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите курицу в большую кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите 40 минут.
  • Переложите курицу из кастрюли на разделочную доску. Шумовкой снимите жир и пену с поверхности бульона. Снимите мясо с костей и измельчите двумя вилками; выбросьте кожу. Верните куриное мясо в кастрюлю и добавьте шпинат.
  • Убавьте огонь до среднего и варите, пока шпинат не завянет, примерно 1 минуту. Добавьте в суп песто и посолите по вкусу.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    10 + 7 =