Куриный суп с лапшой по-азиатски

225 0

 

 

Куриный суп с лапшой по-азиатски

 


afisha.yandex.ru

Этот куриный суп готовится с рисовой лапшой и овощами, приправлен соевым соусом и соусом сирача, а его секретный ингредиент – арахисовая паста. Вкус получается многогранным и согревающим. А благодаря покупному куриному бульону и использованию куриной грудки суп готовится очень быстро. Подавайте суп в мисках, дополнив топпингами: тонко нашинкованным салатом романо, ломтиками огурцов и свежей кинзой. Для ещё более яркого вкуса сбрызните соком лайма.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. тонкой рисовой лапши (вермишели)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 1 большая куриная грудка без кожи и кости, нарезанная продольно ломтиками толщиной 0,5 см. (примерно 350 гр.)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. свободно уложенной рубленой свежей кинзы (1 средний пучок)
  • 2 иранских огурца или 1 обычный огурец, тонко нарежьте (примерно 2 ст.)
  • 1 сердцевина салата романо, тонко нарезанная (примерно 3 ст.)
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте рисовую лапшу и варите почти до готовности, примерно 3 минуты. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы остудить. Тщательно слейте с лапши всю воду, перемешивая её щипцами.
  • Разрежьте лапшу несколько раз ножницами, чтобы она стала короткой.
  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон с 2,5 ст. воды. Вмешайте арахисовую пасту, соевый соус и соус сирача. Затем добавьте курицу и сладкий перец. Варите суп на среднем огне до готовности курицы, 3-5 минут.
  • Добавьте в суп отваренную рисовую лапшу и зелёный лук. Разлейте суп в глубокие тарелки и посыпьте кинзой, огурцами, романо. Подавайте с дольками лайма.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × один =