Классический еврейский суп с клёцками из мацы должны попробовать все! Куриный бульон получается прозрачным, ароматным и согревающим. Суп готовится с морковью, сельдереем, луком, свежей зеленью, кусочками курицы и клёцками из мацы. Помимо мацовой муки в тесто добавляется куриный жир (снятый с поверхности бульона) и сельтерская вода, и клёцки получаются невероятно мягкими и пышными. Подавайте суп горячим, посыпав свежим укропом.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая курица весом 1,3-1,8 кг.
- 4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 3 стебля сельдерея, разрезанных поперёк пополам
- 2 средние моркови, очищенные и разрезанные поперёк пополам
- 1 небольшой лук, очищенный и разрезанный пополам
- 3 веточки свежей петрушки
- 4 больших яйца
- 1/3 ст. простой сельтерской воды
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа + небольшие веточки для подачи
- 1 ст. муки из мацы
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет