Мои любимые вкусовые характеристики крылышек – либо пряные, либо сладкие и липкие, хотя еще лучше сочетать все вместе. Тамаринд – один из тех непримиримо кислых ингредиентов с Востока, который мы часто неправильно понимаем, но он уравновешивает остроту блюд небольшим количеством кислоты и сладости, и это удивительно вкусно и просто. Откройте для себя пасту тамаринда и новые фантастические сочетания. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1 кг куриных крылышек 2 ч.л. разрыхлителя крупная соль зеленый лук для украшения соус 3 ст.л. пасты из тамаринда 6 ст.л. меда 1 ч.л. хлопьев чили (идеально – пул бибер) и дополнительно для украшения (по желанию) Разогрейте духовку до 200С (180С с конвекцией). Застелите противень бумагой для выпечки. Положите куриные крылышки в миску, добавьте разрыхлитель, посолите и поперчите и как можно лучше вотрите в крылышки. Выложите крылышки на противень и запекайте в течение 30 мин. Увеличьте температуру до 270С (250С с конвекцией) и запекайте еще 25 мин, пока они не подрумянятся и не будут полностью прожарены. Положите все компоненты соуса в кастрюлю вместе с 2 ст. л. воды, слегка посолите, варите, помешивая на слабом огне пока не начнет пузыриться. Переложите готовые крылышки в миску, полейте соусом, чтобы он полностью покрывает крылышки. Посыпьте зеленым луком, хлопьями чили и наслаждайтесь!
Комментариев нет