Крем-суп с кокосовым молоком

1641 0

 

 

Крем-суп с кокосовым молоком

 


afisha.yandex.ru

Придайте этому бархатистому картофельному супу-пюре со сладким перцем насыщенный, сложный вкус, добавив кокосовое молоко и имбирь. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. очищенного нарезанного картофеля
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука, белые части отдельно от зелёных
  • 1 ст. л. очищенного нарезанного корня имбиря
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 3 ст. нарезанного оранжевого сладкого перца
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • Рубленая свежая кинза, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте белые части зелёного лука и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте картофель, имбирь, кайенский перец, лавровый лист, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  • Добавьте сладкий перец и варите, пока картофель и перец не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, удалите лавровый лист и дайте супу остыть минимум 5 минут.
  • Тщательно взбейте суп до однородной консистенции с помощью погружного блендера или 2-3 порциями в обычном блендере (не наполняйте чашу блендера более чем наполовину). При необходимости разогрейте суп и отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте суп горячим, посыпав рубленой кинзой и зелёным луком.При взбивании горячей жидкости в блендере сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, затем перелейте в блендер, заполняя только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы жидкость не разбрызгалась, и взбейте до однородной консистенции.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три + четыре =