Крем-суп с белой фасолью из 5 ингредиентов

789 0

 

 

Крем-суп с белой фасолью из 5 ингредиентов

 


afisha.yandex.ru

Сладкая итальянская колбаса и белая фасоль выполняют в этом рецепте двойную функцию, что позволяет сократить количество ингредиентов. Сырая колбаса в отличие от простого мясного фарша наполнена душистыми специями, усиливающими вкус супа, поэтому вам не придётся добавлять ещё приправы. Кроме того, лук обжаривается в вытопленном после жарки колбасы жире, а значит, вам не понадобится растительное масло. Белая фасоль обогащает ваш суп белком и без добавления сливок придаёт ему сливочную текстуру. Будьте осторожны, взбивая горячий суп в стационарном блендере: заполняйте чашу только наполовину и держите крышку слегка приоткрытой, накрыв полотенцем.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сырых сладких итальянских свиных колбасок, оболочки снимите
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 пакет (960 мл.) куриного бульона
  • 3 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промойте

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте большой казан или кастрюлю на среднем огне. Добавьте колбасу и разбейте её деревянной ложкой на небольшие кусочки, убедившись, что кусочки лежат в один слой (в противном случае выложите часть фарша и жарьте двумя партиями).
  • Жарьте, перемешав несколько раз, пока мясо не потемнеет и подрумянится местами, примерно 10 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  • Добавьте в кастрюлю лук. Если ко дну прилипли частички мяса, добавьте 2 ст. л. бульона и соскоблите их деревянной ложкой. Жарьте лук, часто помешивая и добавляя больше бульона на дно кастрюли по мере необходимости, до полной готовности, примерно 10 минут.
  • Добавьте белую фасоль и оставшийся бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока фасоль не разломается, примерно 10 минут.
  • Взбейте суп в кастрюле погружным блендером до консистенции пюре или осторожно перелейте его в стационарный блендер и взбейте. Посолите по вкусу. Подавайте суп с колбасой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    10 − 8 =