Густая и сытная мексиканская похлёбка (стью) посоле отлично согреет прохладным зимним днём и поднимет настроение своим пряным ароматом. Посоле готовится из тушёной свиной лопатки, которую вы можете запечь заранее. Половину измельчённого мяса добавьте в похлёбку, а оставшуюся часть перемешайте с соусом, в котором оно тушилось, и можно использовать как начинку для тако или отложить для другого блюда. Посоле подаётся с маринованным красным луком и перцами халапеньо, раскрошенным мягким сыром и тёплыми тортильями, чтобы макать и наслаждаться.
Ингредиенты к рецепту:
Тушёная свинина
- 1,8 кг. свиной лопатки без кости
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лук, нарезанный тонкими дольками (корневую сердцевину не вырезайте)
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная наискосок
- 2 – 3 небольших стебля сельдерея (из середины пучка), нарезанных наискосок вместе с зеленью
- 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Небольшая горсть веточек свежего тимьяна, листья оборвите
- 2 свежих лавровых листа
- 1,5 ст. сухого белого вина
- 4 ст. куриного бульона
Маринованный лук с чили
- 1 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. воды
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. сеян кориандра
- 2 красных лука, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см.
- 1 стручок халапеньо, нарезанный кольцами
- 2 перца фресно, нарезанных кольцами
Красное посоле
- 4 стручка перца анчо или других перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, порубленный
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. копчёной сладкой паприки
- 1 ст. л. порошка чили
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 2 банки (по 40 гр.) консервированной кукурузы хомини, промойте (примерно 3 ст.)
- Горсть свежей кинзы, листья оборвите с веточек и порубите
- 2 ст. куриного или овощного бульона
- 1 ст. л. сиропа из агавы или мёда
- 2 лайма
- Кесо-фреско или другой мягкий сыр, для подачи
- Тёплые пожаренные пшеничные или кукурузные тортильи, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет