Корейский суп самгетан традиционно готовится из молодых курочек, фаршированных рисом и женьшенем. Считается, что этот суп оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм, и есть его принято в Корее в самые жаркие дни лета. Как говорится, клин клином вышибают. Эта упрощённая версия самгетана готовится без женьшеня, но суп получается не менее вкусным и ароматным с имбирём и луком-шалотом. А вместо традиционного клейкого риса в полость курочек закладывается простой отваренный белый рис (используйте остатки от гарнира!). Подавайте по половине фаршированной курицы на каждую порцию, залив её бульоном и дополнив традиционными корейскими топпингами: кимчи, кунжутом, соевым соусом, морскими водорослями.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 1 ст. отваренного белого риса, остудите
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока (2 измельчённых, 2 раздавленных и очищенных)
- 2 цыплёнка-корнишона весом по 700 гр., крылья и потроха удалите
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 лука шалота, очищенных и разрезанных пополам
- 7,5 см. корня имбиря, разрежьте на 3 части и побейте тупой стороной ножа
- 6 перьев зелёного лука, белые и светло-зелёные части не нарезайте и отложите, тёмно-зелёные части нарежьте для подачи
- 1 ч. л. сахара
Для подачи
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. белого уксуса
- 4 ч. л. кунжута (белого или чёрного)
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 упаковка чипсов из морских водорослей, тонко нарежьте
- 1 ст. кимчи, порубленной
Приготовление блюда по рецепту:
Комментариев нет