Конджи, или джук по-кантонски, – это питательная рисовая каша, которую часто едят при плохом самочувствии. Самый простой вариант конджи готовится только из риса, воды и соли, поэтому он легко усваивается и является отличным фоном для любых вкусовых добавок. Существует много разновидностей конджи. Этот рецепт фокусируется на популярном сочетании солёной свинины и столетних яиц (хотя можно легко обойтись и без этого китайского деликатеса). Важно выделить время на замачивание риса, чтобы он равномерно варился и разваривался, и каша приобретала нужную консистенцию.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жасминового риса
- 450 гр. свиной лопатки без кожи и кости, нарежьте полосками 7-1 см.
- 2 ч. л. нейтрального растительного масла, например, рапсового (канола)
- 2 столетних яйца, крупно нарезанных, по желанию *
- 1,5 ч. л. сахара-песка
- Свежемолотый белый перец
- 1 перо зелёного лука, нарезанное кусочками по 0,5 м. (по желанию)
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте полосками (по желанию)
- Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
Столетние яйца (или пидань по-кантонски) – это яйца, которые в течение нескольких недель или даже месяцев хранились в смеси глины и соли. В результате получается тёмно-зелёный или серый желток и чёрный полупрозрачный желеобразный белок. Вкус желтка сильный и острый, похожий на выдержанный сыр с лёгким привкусом серы, а кремовая текстура делает его отличным дополнением к конджи. Столетними могут быть утиные, перепелиные и куриные яйца. Вы можете купить их в интернет-магазине и на большинстве китайских рынков. Иногда они продаются консервированными. Столетнее яйцо должно быть чёрным и прозрачным.
Комментариев нет