Время: 9 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 518, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 97 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 107 мг., сахар 40 г.
Это традиционный тайский десерт, который стал популярным в тайских ресторанчиках по всему миру. Его основной ингредиент – длиннозёрный клейкий рис (по-корейски чапсари, чапсаль) или липкий рис, популярен в Корее, Японии, Вьетнаме. При приготовлении примерно такой же, который используется для приготовления японских моти или корейских Тток. Рис варят на пару, смешивают с подслащённым кокосовым молоком и подают с ломтиками спелого манго.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. клейкого риса
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1/3 ст. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 больших манго, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см.
- Специальное оборудование: бамбуковая пароварка
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет