Клейкий рис с манго по-тайски

110 0

 

 

Клейкий рис с манго по-тайски
Клейкий рис с манго по-тайски
Клейкий рис с манго по-тайски
Время: 9 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 518, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 97 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 107 мг., сахар 40 г.

Это традиционный тайский десерт, который стал популярным в тайских ресторанчиках по всему миру. Его основной ингредиент – длиннозёрный клейкий рис (по-корейски чапсари, чапсаль) или липкий рис, популярен в Корее, Японии, Вьетнаме. При приготовлении примерно такой же, который используется для приготовления японских моти или корейских Тток. Рис варят на пару, смешивают с подслащённым кокосовым молоком и подают с ломтиками спелого манго.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. клейкого риса
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 больших манго, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • Специальное оборудование: бамбуковая пароварка

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Замочите рис в 4 ст. воды на 8 часов или на ночь. Слейте воду.
  • Застелите бамбуковую пароварку чистым кухонным полотенцем или салфеткой для приготовления на пару, затем засыпьте в неё замоченный рис. Уложите края полотенца на рис и накройте пароварку крышкой.
  • Поместите пароварку в вок или кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна пароварки) и варите рис на сильном огне до полной готовности, 20–30 минут.
  • Тем временем в кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и щепотку соли и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Выключите огонь.
  • Переложите клейкий рис в миску. Влейте три четверти кокосового молока, хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Дайте рису настояться 20–30 минут.
  • Кокосовый соус: Растворите кукурузный крахмал в 1 ст. л. воды, затем смешайте кашицу с оставшимся кокосовым молоком. Доведите до кипения, чтобы молоко загустело, затем выключите огонь. Подавайте рис с нарезанным манго, сверху полейте кокосовым соусом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двенадцать + десять =