Простой и быстрый согревающий китайский суп, наполненный ароматом имбиря, готовится с китайскими пельменями на курином или грибном бульоне. В его составе также морковь и шпинат. Пельмени варятся прямо в супе непосредственно перед подачей, но при желании можно отварить их отдельно, особенно, если вы готовите суп заранее. Подавайте, посыпав свежей кинзой, с соусом чили.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 1 ст. л. соевого соуса, желательно тёмного
- 1/4 ст. шаосинского вина или сухого хереса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса или 2 ст. л. чёрного уксуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 моркови, тонко нарезанные наискосок, примерно 1 ст.
- 24 замороженных китайских пельменя со свининой или креветками (или упаковка весом 450 гр.)
- 3 пера зелёного лука тонко нарежьте
- 4 ст. мелкого шпината
- Порубленная кинза (по желанию)
- Азиатская паста чили (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет