Этот густой, вкусный и полезный суп понравится всем любителям азиатской, а особенно тайской кухни. Рисовая лапша, сочная капуста бок-чой, помидоры черри, упругие креветки – и всё это в кисло-остром прозрачном бульоне с красной пастой карри и соком лайма. Лапша варится отдельно от супа и добавляется в тарелку перед подачей. Так вы будете уверены, что она не разварится. Подавайте, щедро посыпав свежей кинзой.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла
- 3 ст. л. красной пасты карри
- 4 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. помидоров черри
- 2 пучка мелкой капусты бок-чой
- 1 ст. свежей кинзы
- 340 гр. сухой плоской рисовой лапши
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет