Кисло-острый суп с лапшой и креветками

292 0

 

 

Кисло-острый суп с лапшой и креветками

 


afisha.yandex.ru

Этот густой, вкусный и полезный суп понравится всем любителям азиатской, а особенно тайской кухни. Рисовая лапша, сочная капуста бок-чой, помидоры черри, упругие креветки – и всё это в кисло-остром прозрачном бульоне с красной пастой карри и соком лайма. Лапша варится отдельно от супа и добавляется в тарелку перед подачей. Так вы будете уверены, что она не разварится. Подавайте, щедро посыпав свежей кинзой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 4 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. помидоров черри
  • 2 пучка мелкой капусты бок-чой
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 340 гр. сухой плоской рисовой лапши
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет и не начнёт прилипать к кастрюле, примерно 1 минуту. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
  • Тем временем разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте бок чой на кусочки по 2,5 см. и нарежьте половину кинзы. Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду с лапши и разложите её по тарелкам.
  • Добавьте в бульонную смесь сок лайма, посолите. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту. Добавьте креветки, бок-чой и нарезанную кинзу. Варите, пока креветки не станут розовыми, 1,5 – 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам с лапшой и посыпьте оставшейся кинзой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    14 − 5 =