Красивый, вкусный, сытный и одновременно легкий суп для холодного времени года. Яркие краски придадут обеду хорошее настроение в ненастную погоду. Замечательный суп!
Мне еще нравится то, что готовится он быстро и просто, да и продукты для такого супа всегда под рукой. Картофель, консервированная кукуруза, бекон и половина болгарского перца найдутся в любом хозяйстве. В крайнем случае – всегда в продаже в магазине.
Моя семья была в восторге от супа по новому рецепту – необычный и очень приятный вкус, нежная текстура супа в контрасте с хрустящим беконом и гренками – замечательно вкусно!
По себе знаю, как непросто придумать новый рецепт первого блюда, чтобы всем понравилось и обед прошел в хорошем настроении и с удовольствием. С этим картофельным супом все получилось в лучшем виде!
Состав:
– 700 гр картофеля
– 150 гр копченого бекона
– 250 гр консервированной кукурузы
– 1 лук
– половина красного болгарского перца
– 0,5 ст.л. растительного масла
– 40 гр сливочного масла
– 2 ветки укропа
– соль
– молотый перец
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать картофель. Очистить и мелко нарезать лук и перец. Нарезать бекон. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину столовой ложки растительного масла и обжарить бекон до хруста. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Жир от обжаривания бекона перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить сковороду на маленький нагрев. Положить в кастрюлю нарезанные лук и перец и обжарить несколько минут при помешивании до прозрачности лука. Влить 1 литр бульона, положить картофель и кукурузу и варить 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Немного перца и кукурузы оставить для подачи.
Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре. Если суп оказался слишком густым, добавить бульон или сливки и довести суп до кипения при постоянном помешивании.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку кукурузу и перец, посыпать беконом, зеленью и подавать с гренками или обжаренными ломтиками хлеба.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Комментариев нет