Эта сливочная похлёбка наполнена овощами. Жёлтый картофель вместе со сливками и молоком придаёт ей кремовую текстуру, а сладкий перец, сельдерей, лук, кукуруза обогащают полезной клетчаткой. Сварите большую кастрюлю чаудера, заморозьте в литровых контейнерах и будьте спокойны, зная, что под рукой есть обед, который можно просто разморозить и разогреть.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. жёлтого картофеля, нарезанного кусками по 2 см.
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 1 большой лук, порубленный
- 1 красный сладкий перец, порубленный
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- Щепотка кайенского перца
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 4 ст. цельного молока
- 2 ст. жирных сливок
Приготовление блюда по рецепту:
Хранение впрок
Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем разлейте в четыре литровых контейнера и заморозьте на срок до 1 месяца.
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет