Калду верди с курицей

307 0

 

 

Калду верди с курицей

 


afisha.yandex.ru

Калду верди (caldo verdi) – традиционный португальский суп, который обычно готовится по праздникам и на свадьбы. Его рецепт в каждой семье варьируется, но, поскольку название переводится с португальского языка как «зелёный суп», один его ингредиент остаётся неизменным – это плотная зелень. Обычно из зелени добавляют капусту кейл или листовую капусту. Насыщенный вкус этому супу придаёт жареная сыровяленая колбаса чоризо и кусочки курицы. Картофель в калду верди немного разминается, и при остывании суп густеет. Когда будете разогревать, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его до нужной консистенции.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. тонких ломтиков сыровяленой испанской чоризо (примерно 80 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. белого лука, нарезанного кубиками (примерно 220 гр.)
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 900 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 2 клубня картофеля (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1 пучок капусты кейл (примерно 220 гр.), стебли срежьте

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте чоризо и оливковое масло. Жарьте, периодически помешивая, пока колбаса не станет хрустящей, а масло не покраснеет, примерно 2 минуты. Переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а масло оставьте в кастрюле.
  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лук, куриные бёдра, чеснок, лавровый лист, 1,5 ч. л. соли и 4 ст. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, частично накрыв крышкой, при слабом кипении в течение 15 минут. Добавьте картофель и варите при слабом кипении, пока курица и картофель не станут мягкими при прокалывании ножом, ещё 10-15 минут. Переложите курицу в миску.
  • Картофель грубо разомните с помощью картофелемялки, чтобы суп загустел. Выбросьте лавровый лист. Когда курица остынет достаточно, чтобы её можно было держать в руках, измельчите её и отложите в сторону.
  • Сложите стопкой листья капусты кейл. Разрежьте листья продольно пополам, затем нарежьте на ленты шириной 1 см. (или порвите на кусочки шириной 1 см.). Добавьте в суп капусту кейл и 1/4 ч. л. чёрного перца, снова доведите до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока листья не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте измельчённую курицу в суп и снова доведите до кипения.
  • Разлейте суп в 6 тарелок и подавайте, дополнив каждую порцию несколькими ломтиками жареной чоризо.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    15 − 6 =