Калду верди (caldo verdi) – традиционный португальский суп, который обычно готовится по праздникам и на свадьбы. Его рецепт в каждой семье варьируется, но, поскольку название переводится с португальского языка как «зелёный суп», один его ингредиент остаётся неизменным – это плотная зелень. Обычно из зелени добавляют капусту кейл или листовую капусту. Насыщенный вкус этому супу придаёт жареная сыровяленая колбаса чоризо и кусочки курицы. Картофель в калду верди немного разминается, и при остывании суп густеет. Когда будете разогревать, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. тонких ломтиков сыровяленой испанской чоризо (примерно 80 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1,5 ст. белого лука, нарезанного кубиками (примерно 220 гр.)
- 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 900 гр.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лавровый лист
- 2 клубня картофеля (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
- 1 пучок капусты кейл (примерно 220 гр.), стебли срежьте
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет