Как подобрать макароны к соусам

316 0

 

 

Как подобрать макароны к соусам

Как правило, макароны различной формы можно объединить в несколько основных групп. Узнайте, чем они отличаются и к каким соусам подходят лучше всего — это можно определить по внешнему виду пасты.

Тонкие длинные макароны: спагетти, капеллини, «волосы ангела» и спагеттини

Как подобрать макароны к соусам
Эти тонкие нити лучше всего сочетать с легкими соусами вроде томатного или чесночного с оливковым маслом. Они будут равномерно покрывать макароны и не утяжелять их, когда вы накручиваете пасту на вилку. Маленькие легкие добавки — рубленая свежая зелень, мелко нарезанные помидоры или раскрошенная панчетта — придадут блюду новые грани, не перегружая простой соус.Рецепты:

  • Итальянский томатный соус с базиликом для спагетти
  • Томатный соус с тунцом к спагетти
  • Спагетти «волосы ангела» в томатном соусе
  • Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью
  • Паста «волосы ангела» с икрой и лимоном
  • Спагеттини с беконом, грибами и зеленью

Длинные плоские макароны: феттучини, лингвини, тальятелле и паппарделле

Как подобрать макароны к соусам
Паста в виде плоских лент отлично сочетается с насыщенными и сливочными соусами — ее форма позволяет удерживать тяжесть соуса. Следуйте общему правилу: чем плотнее соус, тем шире должны быть макароны. Широкие ленты паппарделле хорошо сочетать с мясным насыщенным соусом, а более тонкую пасту (феттучини или лингвини) лучше подать с простым сливочным соусом вроде Альфредо, либо легкими белковыми ингредиентами — например, морепродуктами.Рецепты:

  • Американский мясной соус
  • Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
  • Паста феттучини с соусом альфредо
  • Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты
  • Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-гриль
  • Паста букатини с моллюсками и гребешками
  • Паста лингвини с креветками и лимонным маслом
  • Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»

Длинные макароны-трубочки: печутелле или букатини

Как подобрать макароны к соусам
Эти длинные трубочки похожи на спагетти, но с отверстием по центру. Они более плотные, а значит, идеальны для выраженных ярких вкусов: скажем, дробленого красного перца в хлопьях или пикантной панчетты. Форма тонких трубочек подходит для более жидких соусов, которые будут попадать в полость по центру, обеспечивая больше вкуса.Рецепты:

 


afisha.yandex.ru

  • Паста букатини с лимоном
  • Паста букатини с сардинами по-сицилийски
  • https://grandkulinar.ru/494-pasta-bukatini-s-sousom-pesto-i-krevetkami.html
  • Букатини с мидиями
  • Паста букатини со свежим тунцом

Короткие трубочки: пенне, ригатони, зити, каватаппи и кампанелле

Как подобрать макароны к соусам
Коротких макарон-трубочек существует очень много; они подходят для супов, салатов, запеканок и пасты с различными соусами, от плотных до кремовых. Чем крупнее трубочка, тем лучше она будет удерживать сливочный соус, содержащий кусочки мяса или овощей. Если в названии макарон есть «ригате», то их поверхность ребристая, благодаря чему соус вроде песто лучше соединяется с пастой.Рецепты:

  • Паста пенне в водочном соусе
  • Традиционная паста «Аррабиата»
  • Паста с брокколи в чесночном масле
  • Паста «Болоньезе-Бьянко»
  • Мак-н-чиз «Крок-месье»
  • Паста кавателли в мясном соусе с зелёным горошком
  • Паста «Капрезе»

Короткие трубочки: рожки и диталини

Как подобрать макароны к соусам
Узкие трубочки идеальны для макаронных запеканок, где они наполняются сырными соусами. Вкус пасты в виде тонких небольших трубочек также хорошо проявит себя в супах и салатах, хотя их размер меньше подходит для мясных сытных соусов.Рецепты:

  • Макароны-рожки с брокколи и хрустящим топпингом
  • Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
  • Макароны с сыром «Мак-н-чиз»
  • Мак-н-чиз с хрустящим топингом
  • Минестроне с песто в медленноварке
  • Быстрый томатно-фасолевый суп
  • Суп с фрикадельками, шпинатом и сырными гренками

Мелкие макароны: фарфалле/бабочки, ракушки, фузилли, джемелли, орекьетте, ротелле/колесики, ротини, кавателли и кампанелле

Как подобрать макароны к соусам
Благодаря своей сложной структуре — оборкам, ребрам, завиткам и конусам — такие макароны оставляют во рту более выраженный вкус. Поэтому они идеально подходят, чтобы удерживать насыщенные сытные соусы, которые обладают разной текстурой за счет белковых продуктов и овощей.

  • Макароны в сливочном масле для детей
  • Пиццайола из свиной лопатки
  • Паста фарфалле в томатном соусе с печёными перцами
  • Паста орекьетте с черемшой и бобами
  • Суп с чечевицей и пастой орекьетте
  • Салат из макарон в заправке ранч
  • Фузилли «Примавера»
  • Паста фузилли с кабачковым песто
  • Салат из макарон-колёсиков
  • Паста ротелле с сыром по-кажунски
  • Паста кавателли с цветной капустой и нутом
  • Паста кавателли с жареной брокколи и чесноком
  • Паста кавателли с зелёным горошком и рикоттой

Соусы к макаронам

Красные:

  • Соус из помидоров для спагетти
  • Быстрый соус маринара
  • Соус маринара для пасты
  • Мясной соус для спагетти
  • Итальянское рагу для пасты
  • Итальянский соус Болоньезе
  • Соус Аррабиата
  • Соус пепероната к макаронам
  • Томатный соус с тунцом к спагетти
  • Итальянский томатный соус к макаронам, не требующий приготовления

Зеленые:

  • Классический соус песто
  • Песто из водяного кресса с белой фасолью
  • Песто из руколы с грецкими орехами и вялеными томатами
  • Песто из петрушки с розмарином и орегано

Белые:

  • Классический соус морне
  • Соус бешамель
  • Соус Альфредо с цветной капустой
  • Сливочно-лимонный соус с перцем чили к лапше
  • Сливочный соус с грибами и сыром горгонзола к пасте
Источник: grandkulinar.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + один =