Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо чечевицы в его составе много шпината, пастернак и батат. Красная чечевица хорошо разваривается, и рагу получается аппетитно густым. Посыпьте каждую порцию нарезанным свежим перцем чили, украсьте долькой лайма и подавайте с ароматной лепёшкой наан, посыпанной приправой.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. красной чечевицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный большими кубиками
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. Мадрас карри
- 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный большими кубиками
- 4 ст. овощного бульона
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 1 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса (шардоне)
- 4 ст. шпината
- 1 чили фресно, нарезанный мелкими кубиками
- 4 веточки свежей мяты
- Дольки лайма, для подачи
- Для подачи: жареная лепёшка наан, посыпанная заатаром
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет