Откройте для себя совершенно новую овсяную кашу, приготовив её в стиле мексиканского тортилья-супа. Тортилья-суп готовится на основе перетёртых помидоров с пряностями, перцами чили, кинзой, лаймом и кукурузными тортильями и подаётся с различными топпингами, традиционными для мексиканской кухни. В этом рецепте в суп добавляются овсяные хлопья, и он превращается в чудесную, ароматную кашу – полную противоположность той овсянке, что вы привыкли есть по утрам. Подавайте, украсив каждую порцию кусочками авокадо, чипсами из тортильи и дольками лайма.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1 красный перец серрано, тонко нарезанный
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и нарезанное кубиками по 0,5 см.
- 1 ст. чипсов из тортильи, измельчённых
- 1 лайм, разрезанный на 4 части
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками (примерно четверть небольшой луковицы)
- 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 2 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. порошка чили
- Щепотка молотой зиры
- Щепотка чесночного порошка
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет