Этот вкусный и полезный крем-суп богат антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и грибы шиитаке подчёркивают глубокий вкус японского чая матча (маття). Сливочное масло и жирные сливки балансируют его природную горечь, а содержащиеся в них жиры помогают вкусу расцвести. Суп готовится на жареных грибах шиитаке. Отложите часть жареных грибов для подачи и украсьте ими каждую порцию крем-супа, дополнив нарезанным свежим зелёным луком. Суп получается вкусным и изысканным, как в ресторане.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 4 веточки тимьяна, стебли удалите
- 6 перьев зелёного лука (1 пучок), белые и светло-зелёные части отдельно от тёмно-зелёных, тонко нарежьте
- 2 ст. л. порошка матча, просеянного
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте
- 1 ст. жирных сливок
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет