В этом рецепте классический французский бёф-бургиньон из тушёной говядины и овощей превращается в роскошное вегетарианское блюдо. Сочетание нескольких видов грибов делает вкус соуса более насыщенным и наполняет его нотками умами, в то время как нежный пастернак и морковь обеспечивают нужную текстуру. Подавайте грибной бургиньон с нежной яичной лапшой, картофельным пюре или полентой.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 900 гр. разных грибов (например, кремини, вешенок и шиитаке), обрежьте и разрежьте на 4 части или толстые ломтики
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 средние моркови, нарезанные наискосок кусочками толщиной 2 см. (примерно 220 гр.)
- 3 небольших пастернака, нарезанных наискосок кусочками толщиной 2 см. (примерно 220 гр.)
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна (примерно 6 веточек)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. сухого красного вина (например, Пино-Нуар)
- 2 ст. овощного или грибного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- Широкая яичная лапша, для подачи
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет