Поскольку этот суп готовится из сухой фасоли, спланируйте его заранее, чтобы замочить фасоль на ночь. Особенный вкус супу придают обжаренные кусочки сыро-вяленой испанской колбасы чоризо. На вытопленном из неё жире вы делаете овощную зажарку, а затем варите суп вместе с колбасой, фасолью и капустой кейл, добавив сухое белое вино. «Я уже много лет использую в супах и гарнирах вместо шпината капусту кейл», – комментирует Бобби Флей. Суп получается очень вкусным, питательным и богат клетчаткой.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сухой фасоли борлотти или пинто, переберите
- 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 большая морковь, очищенная и мелко порубленная
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 большой испанский лук, мелко порубленный
- Половина пучка капусты кейл (примерно 220 гр.), стебли срежьте, листья крупно порубите
- 8 ст. куриного бульона
- 1 ст. сухого белого вина
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет