Фасолевый суп с чоризо и капустой кейл

240 0

 

 

Фасолевый суп с чоризо и капустой кейл

 


afisha.yandex.ru

Поскольку этот суп готовится из сухой фасоли, спланируйте его заранее, чтобы замочить фасоль на ночь. Особенный вкус супу придают обжаренные кусочки сыро-вяленой испанской колбасы чоризо. На вытопленном из неё жире вы делаете овощную зажарку, а затем варите суп вместе с колбасой, фасолью и капустой кейл, добавив сухое белое вино. «Я уже много лет использую в супах и гарнирах вместо шпината капусту кейл», – комментирует Бобби Флей. Суп получается очень вкусным, питательным и богат клетчаткой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сухой фасоли борлотти или пинто, переберите
  • 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 большая морковь, очищенная и мелко порубленная
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 большой испанский лук, мелко порубленный
  • Половина пучка капусты кейл (примерно 220 гр.), стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 8 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите фасоль в кастрюлю и залейте 4 ст. воды. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем слейте воду.
  • Нагрейте большую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте чоризо и жарьте до золотистого цвета, пока жир не вытопится, примерно 5 минут. Переложите чоризо шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку и слейте из кастрюли почти весь жир, кроме 2 ст. л. Количество жира будет варьироваться в зависимости от качества колбасы. Если из вашей чоризо не вытопится хотя бы 2 ст. л. жира, добавьте немного оливкового масла.
  • Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь, сельдерей и лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, 8-9 минут. Добавьте капусту и готовьте до тех пор, пока она слегка не завянет, примерно 2 минуты. Добавьте бульон, вино и 2 ст. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Добавьте в кастрюлю фасоль и жареную чоризо, убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока фасоль и капуста не станут мягкими, примерно 1,5 часа. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните оливковым маслом.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять + 18 =