Cырник с ягодами

224 0

 

 

  Cырник с ягодами

 

Для рецепта потребуется: 300г ягод 3 яйца 100г сахара 100г сметаны 350г творожного сыры 50г кукурузного крахмала 50г растопленного сливочного масла +30г сахара для прослойки между листами теста ваниль тесто "Фило"     Cырник с ягодами

 

Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Подготавливаем форму, на данное количество продуктов идеально подходит форма 20-22 см. Итак в отдельной емкости при помощи ложки, лопатки или венчика смешиваем до однородности творожный сыр (рикотту, или творог) со сметаной (можно йогуртом), сахаром, ванилью, половиной нормы крахмала и яйцами.

 

Cырник с ягодами

 

Отдельно аккуратно, чтобы не слишком нарушить цельность ягод, перемешиваем их (ягоды) (свежие или размороженные) с оставшимся крахмалом и небольшим количеством сахара (если Ваши ягоды с выраженной кислинкой)  

 

Cырник с ягодами

 

Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом

 

Cырник с ягодами

 

и выкладываем 4 листа внахлест, чтобы свешивались края и между листами присыпаем сахаром.

 


afisha.yandex.ru

 

Cырник с ягодами

 

На полученную основу выкладываем (переливаем) сырную начинку, сверху ее еще пару промазанных маслом пласта фило, далее слой ягод. Их прикрываем смятыми листами фило и  свисающие края подворачиваем наверх, закрывая пустоты и формуя "кружевной" верх.

 

Cырник с ягодами

 

Отправляем выпекаться. Как и анонсировали на 180 градусов. Минут на 40. До золотистости. Теперь даем остыть прямо в форме, далее от нее (формы) освобождаем.

 

Cырник с ягодами

 

А уж тут дело вкуса… украшать или нет. Лично я присыпала ягодами, сахарной пудрой и базиликом…  По моему, идеально. Но допуская, что могут быть не согласные…

 

Cырник с ягодами

 

Лично для меня, летом… просто очень . Минимум времени, воздушное, невесомое, практически отсутствующее тесто, много ягод и нежный сливочно-ванильный чизкейк. Очень вкусно! Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =