Как выяснилось, не все домохозяйки знают о том, что из гречневой крупы помимо каши можно приготовить питательный, полезный и самое главное очень вкусный гречневый суп. Суп с гречневой крупой очень прост в приготовлении и с ним легко справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Крупа гречневая – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Масло растительное
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Соль, перец черный горошком
- Зелень – 1 пучок
При приготовлении гречневого супа можно использовать мясо свинины, телятины или как в моем случае курицу. Мясо заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности мяса.
Мясо будет вариться около 35-40 минут. Поэтому можно заняться другими продуктами. Первым делом прокаливаем гречневую крупу на сухой сковороде. Как только она начнет немного потрескивать убираем ее с огня.
На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Овощи обжариваем до тех пор пока они не станут мягкими.
Вынимаем из бульона готовое мясо, мелко нарезаем его и отправляем назад в кастрюлю.
Далее в бульон кладем картофель, гречневую крупу и поджарку из овощей. Соль и перец добавляем по вкусу. В готовый гречневый суп кладем чайную ложку сливочного масла и все хорошенько размешиваем.
Мелко нарезаем зелень и всыпаем ее в кастрюлю. После чего даем супу с гречневой крупой настояться под крышкой в течении 5-7 минут.
Гречневый суп с курицей готов. Украшаем зеленью, разливаем по тарелкам и горячим подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет